Остров

Валерий Старз
Ты откроешь окно в удивительный мир,
Отразишься в старинном зеркальном окладе.
Огне-рыжих веснушек телесный пунктир
Сохранится рисунком в невидимом взгляде.

В томном медленном жесте потянешься вверх
И фалангами пальцев коснёшься небрежно
Белоснежной груди, пряди вниз без помех
По плечам разлетятся случайно и нежно.

Пеньюар невесомый, в руках канотье,
Босиком по траве ослеплённая солнцем.
Щебет утренних птиц и в мирской суете
Стадо агнцев божественных в поле пасётся.

Уронив канотье, обнажив контур ног,
Побежишь к ним навстречу без цели и просто.
Чтобы мир тот придумать, подсказывал Бог
Где-то в центре Италии, озеро, остров.


Видео:
https://www.instagram.com/p/B0Y_KACHkqF/

На фото актриса и модель Юлия Витрук (г.Москва)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero