Косарь

Лидия Дунай
Ненадолго прикрою глаза
и мгновенно возникнет картина:
луг и лето, и сильный косарь,
и рубаха из серой холстины.

Он идёт не спеша за косой,
его поступь тверда и упруга,
войско трав, напоённых росой,
смирно падают нА спину луга.

Вот дошёл до ветвистых дубов,
и в тени отдохнуть разложился,
насчитал пять смешных облаков
и тотчас в летних снах закружился.

Но минута, а может быть две,
он опять за работу берётся,
вновь в густой, но покорной траве,
а над ним птичка шустрая вьётся.


2020. июль.