А накануне августа

Ольга Прейма
Когда придёт сентябрь - расскажу,
Кому я это лето подарила,
О ком скучала, и кого любила,
И с кем шальные ночи провожу!
Когда придёт сентябрь, расскажу!

А накануне августа дожди,
И вечера прохладней, дни короче,
Последний месяц лета, между прочим!
Предосень, солнца знойного не жди!
И накануне августа - дожди!

Когда настанет осень - улыбнусь,
И лето провожу, с поклоном в пояс!
Благодарю за сказочную повесть,
К которой в этой жизни не вернусь.
Но вспоминая, с грустью улыбнусь.

Когда придёт сентябрь - улыбнусь...