Болельщик

Олег Васильев 7
Болею я, как прежде, за «Зенит»,
За их игру, за их состав.
Но правая нога моя болит,
И тазобедренный  сустав.

Футбол по телевизору смотрю,
За промахи ребят с ресниц слезу сгоняю.
Когда платком себе глаза протру,
Хороший гол «Зенита» ожидаю.

Помочь хочу ребятам, только как?
Моя нога ни к чёрту не годится.
Куда уж мне, больной чудак,
Болит спина, колено, ягодица.

Я в юности пенальти часто бил,
Голов немало забивал.
Защитником тогда центральным был,
Пока в больничку не попал.

Садыков, доктор, посмотрел,
Сказал, что грыжу я нажил,
Ногой футболить не велел.
И с Богом к маме отпустил.

Не стал он кожу портить мне.
Другие  резали не раз,
Швы на лице и на ноге,
Меняли даже глаз.

Теперь на пенсии живу.
Я инвалид, а группа два.
И операцию на ТБС я жду.
Ждать года два, а может, полтора.

Но можно сразу на редут
Явиться чинно, без поклона.
Кто с деньгами, того в больницах ждут,
Но… надо четверть миллиона.

Мне деньги жалко, жаден я,
Для государства сделал я немало.
На эти деньги вся моя семья
Хоть раз наестся сможет до отвала.

На эти деньги могут водки
Шестьсот бутылок мне продать.
Смотрю футбол и жду обводки,
Чтоб рюмку за забитый гол поднять.

И дети, внуки будут рады,
Что всё останется для них.
И выбросят, что им не надо.
Оставили бы только стих.

По-прежнему болею  за «Зенит».
От словоблудия устав,
Душа притихла и молчит.
Болит мой тазобедренный сустав.

Теряю дома костыли.
Куда поставил? Мне смешно.
Ищу и не могу найти,
А это не смешно. Уже грешно!
      2017