Рутина

Олег Васильев 7
       
Нельзя предсказать нам мгновенье  конца,
Взглянуть на закат уходящего лета,
Увидеть морщинки родного лица,
Когда доживаешь, прощаясь со светом.

Но хочется сделать тому, человеку,
С которым ты долгое время живёшь.
Оставить долги, может быть, ипотеку?
Но всё это шутки. А если всерьёз?

Чего  никогда  для него ты не делал,
И видно, не сделаешь уж никогда...
Зачем только это в стихах ты поведал?
С тобой нахохочешься, просто беда.

Конечно, и в будущем будет всё то же:
Рутина, тоскливость, хоть плач или вой.
Заботы о доме, семье и кормёжке.
Зачем  мы родились для жизни такой?
                2017