Идол

Лиза Март
Пленённая твоею красотой,
В объятиях стону и задыхаюсь.
Ты стал моею сбывшейся мечтой,
Такой недосягаемой, казалось.

Над алтарём из жертвенных сердец
Ты возвышался идолом лукаво.
Но я присвоила божественный венец!
Я - самоцвет, а ты - моя оправа!

Неистово сжимаешь, всё сильней,
Ввергая в омут знойного забвенья,
И там, среди блуждающих теней,
Заводишь ритмы дикого биенья.

Мечусь бессильно в страстной западне,
Душой всё ближе к таинству астрала,
Лишь провидение поможет мне...
Я в сарафане дорогом застряла!