9-Й ВАЛ

Олег Васильев 7
Девятый  десяток на грудь наступает,
Сидеть, и лежать, и болеть заставляет.
К земле и постели сильней прижимает,
Что хочется делать, нам не позволяет.

Становимся мы, на себя не похожи.
Стареют друзья и знакомые тоже.
Хоть выпрыгни мылом из собственной кожи,
Уже никогда мы не станем моложе.

Снаружи ты стар, а желанья, как прежде.
Не осуществиться мечте и надежде.
Живи в старой коже, как в старой одежде,
И радуйся, что не подобен невежде.

Надеюсь, что может, починят мне ногу.
И снова смогу я ходить понемногу.
Я снова смогу стать таким, как бывало.
Почти что таким, но возможностей мало.

Идёт вал девятый, он самый могучий.
Срывает он мачты, ломает их в сучья,
И шлюпки с людьми он взмывает за тучи,
Оставив на море лишь мусора кучи.

И молится тот, кто смог шторм пережить,
До берега смог на обломках доплыть.
Другим этот шторм оборвал жизни нить.
Ох, как перед смертью всем хочется жить!

Ведь это девятый, последний  пришёл,
Кто смог, эту планку при жизни  прошёл,
А кто-то не смог и в болезнях застрял,
И мучиться бросив, сказал: я  устал.

Как в жизни прекрасно быть чуть знаменитым.
Ты станешь в ТВ по печёнку  раскрытым.
И даже в гробу дорогом и закрытом
Останешься ты молодым,  именитым.

А наша судьба ничего не меняет
Живём и скрипим так, как нам  подобает.
Девятый десяток на грудь наступает,
К земле и постели сильней прижимает.

Как годы несутся, нам не уследить,
Что было и будет, нам не изменить,
Природе и времени не угодить.
На тормоз машина. Пора воду слить.
                2017