Гагра. Заброшенный рай

Виктор Павлинов
Всех, кто в море влюблён, путешествиям рад
Гагра помнит и ждёт, свой растит виноград
Субтропической зелени пёстрый наряд
Гор прибрежных окутал зубцы
Терпким южным вином я пожизненно пьян —
Снится вновь бирюзовая бухта твоя,
И железной дороги одна колея,
И поросшие лесом дворцы

Гагра
Это воздух, который с собой не забрать
Гагра
Наше завтра, которое было вчера
Завороженный край
Позаброшенный рай
Наш заброшенный рай под горами

Обветшавших домов неустроенный быт —
Не скрывает курорт своей трудной судьбы
Но на Гагру за то не держу я обид
Здесь так рады российским гостям
Здесь границы почти незаметна межа
Мне приятно сюда, как домой приезжать
И на гальке абхазской свободно лежать
Ведь свобода — она не пустяк

Гагра
Пальм вдоль берега моря задумчивый ряд
Гагра
Сорокапятиградусной чачи заряд
Удивительный край
Позаброшенный рай
Наш заброшенный рай под горами

Гагра щедро друзей одарит красотой
Чистых ласковых волн, южных пряных цветов
И на вольность её променять я готов
Дорогого отеля забор
Город детской мечты, мандариновых грёз
Греет сердце моё в самый лютый мороз
В жёлтом солнышке мартовских первых мимоз
Вижу новую встречу с тобой

Гагра
С эвкалиптов, как кожа, сползает кора
Гагра
Удалить невозможно из памяти рай
Значит, снова пора
Навестить этот край
Наш заброшенный рай под горами