НЕ СПАЛ

Олег Васильев 7
Сегодня всю ночь я не спал,
Крутился в постели, считал.
Хотелось хоть как-то заснуть,
Но что-то давило на грудь,

Болело колено, бедро
И судорога заодно.
Пошёл, валерьянки хлебнул,
Подумал:  усну,  не уснул.

Я всё передумал, успел
И даже себе надоел.
От мыслей разбухла башка,
Внутри заурчала кишка.

Хоть трудно мне было дышать,
Но надобно утром вставать.
Талон ко врачу на приём.
(Я вспомнил лишь ночью о нём).

Подумал, а вдруг я помру
И думы с собой заберу.
Родным надо что-то сказать
И важное им передать…

За окнами стало светло.
Не помер! Кому-то назло.
Дневные заботы опять.
Не дай Бог ещё ночь не спать.

Ночные стихи душу режут.
Я их не зову – сами лезут.
Бессонница – мука людская,
Бессовестница  растакая.
          Ночь, 05.09.2016.