Кому нужны...

Олег Васильев 7
«Кому нужны твои стихи?  --
Сказали  мне однажды,--
Ни хороши и не плохи.
Слепить так может каждый.

Кого ты знал, кому писал,
Давно уже в могиле.
Никто из наших их  не знал.
К чему твоё насилье?»

Я не насиловал себя.
Я делал всё  любовно,
А сочинял не для тебя,
Мой правнук неуёмный.

Пока что живы люди, кто
Свидетелями были
Событий тех,  и как, за что
Родных, друзей любили.

Пройдут года, и ты поймёшь,
Где истина зарыта.
А не поймёшь -- так проживёшь.
Везде вам дверь открыта.

Отчасти будет жалко мне:
Последователей нет.
Придётся  жариться в огне
За  этот мой ответ.
        2016