Звонишь друзьям...

Олег Васильев 7
Звонишь  друзьям, родным,  знакомым.
Не отвечает телефон.  Их  нету дома.
Сентябрь наступил,  одни ещё на даче,
Кто в школах, за границей, кто  иначе.

Все разбрелись, все заняты делами,
И встретиться  никто не может с нами.
Песком сквозь  пальцы  протекают  годы мимо,
И что прошло, уже ничем невосполнимо.

Надежда теплится на будущие встречи,
Ещё горят и не погасли свечи,
Как в молодости мы при свечах шутили
И дым пускали (мы тогда курили).

Без выпивки встречаться не желали.
С бокалами друг друга поздравляли,
Желали быть здоровым, жить подольше
И зарабатывать на жизнь чуть побольше.

В застолье жён своих не забывали,
Их красоту   и нежность отмечали.
Детей растили, чистили пелёнки.
События тех лет – на киноплёнке.

Как быстро пролетели эти годы!
Такие, брат, законы у Природы.
Молчит, не отвечает телефон,
Но, что с друзьями? Знает только он.

Он верный раб хозяина
И лишнего не скажет,
Ответит лишь тогда,
Когда ему прикажут.               
            2016