Шапито

Елена Шакирова Ильина
Мы с любимым в шапито
Подкатили на авто…
Для такого развлеченья
Подошло б  и решето!

Прозаичных будней цирк
На лоб вешает ярлык,
Мол, семейная житуха
Для супружников тупик.

Отутюжить в браке брешь
Помогает нам манеж.
Задаст перцу отношеньям
Балаганщиков кортеж!

Выезжает драндулет
На нём трюки жжёт атлет,
Да медведь на самокате –
Зашибительный  дуэт!

Дует губы клоун-буфф,
Свой почёсывая пуп,
Какаду на пуф сажает
И целует смачно в клюв.

На канате плясуны,
Что тростиночки стройны,
Отчебучивают чучу
Удалые пацаны!

Ты на ушко на моё
Намёк делаешь на то –
По бокальчикам разлито
Освежающий бордо!

Вот в буфете цирковом
Наслаждаемся вином...
А давай, по разгуляю,
По верёвочке с шестом!

28.07.2020 Е.ШИ

   *** Художник Марианна Калачёва