Песнь салаги

Олег Васильев 7
Есть черпалка на флоте одном
Роет землю и ночью и днем
Роет ночью и днем, хоть умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.

Припев:
Дорога в жизни одна,
Ведет в пивную она,
И счастлив в жизни лишь тот,
Кто с нами горькую пьет!

У меня бескозырка и клеш,
Я моряк, ты меня не поймешь.
Ты меня не поймешь, хоть умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.

Боцман - зверь не дает отдохнуть,
Заставляет нас спинушку гнуть,
Заставляет, ну хоть ты умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.

Капитан, точно старый барбос,
Нам на берег не высунуть нос.
Нос не высунуть, хоть ты умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.

Я без моря - моряк , не моряк,
Но без берега тоже никак.
А без берега, хоть ты умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев

Черпаки об земельку скрипят,
Днем и ночью матросы не спят.
Днем и ночью не спят, хоть умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.

Эх! Сломался бы чертов черпак
И на берег сошел бы моряк
Не ломается, хоть ты умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.

Есть черпалка на флоте одном,
Роет землю и ночью и днем.
Роет ночью и днем, хоть умри,
Не умрешь, так завоешь с тоски.
Припев.
       1977 г.