Предприниматели

Олег Васильев 7
Индивидуальные предприниматели!
Как вам живётся в стране?
Мы вас жалеем, трудяги-старатели.
Многие ваши на дне.

Как вам торгуется, как вам крышуется,
Как проверяют подряд
То из налоговой, то из пожарников,
То милицейский наряд?

Бедные наши, но мы вас беднее:
Что  продаёте, то мы и берём.
Цены добавили? Мы поскромнее
Себе покупаем. Отбросы жуём.

В отпуске мы в огороде копаемся
И загораем спиной.
Ваша семья на Канарах купается.
Власти поддержат деньгой.

Всё повторяется, круг замыкается,
Власти меняются, бедные ждут.
Деньги текут, олигархи кривляются.
Нет справедливости тут.
      2010