Дума о любви

Маргарита Черепаха
Усталых глаз подслеповатый прищур,
Седых волос редеющая прядь...
Ну как так получилось, как же вышло,
Что о любви я думаю опять?

Смотрю я в зеркало большое
И что я вижу пред собой?..
Но мне в душе всегда семнадцать,
Ещё мне рано на покой!

Любви все возрасты покорны,
Но есть, наверное, предел.
Но не вздыхаю я притворно,
Тебя любить – вот мой удел!

Всегда о зрелости с тревогой
Я думала уж с детских лет,
Но вот, сподобилась влюбиться.
Где мне найти на всё ответ?

Зачем такие испытанья?
А, может, это благодать?
Всё это Господа деянья
Но как мне это всё понять?

Бегут года, всё жизнь короче,
Но нет покоя от любви.
Она ко мне и днём и ночью
Шлёт утешения свои.

Любовь дарована в награду,
Нам всем, как заповедь дана.
Забудем годы и невзгоды.
Благодарим вас, Небеса!!!

26.10.10.Краснодар