Вода и дым на дне

Фёкла Поречная
Ветер стынет,
Много дыма.
На губах одно лишь имя.
Повторяю непрерывно.
Мой хороший,
Мой любимый.
Как сказать, что мне не стыдно
Оставаться на глубинах?
Там много шума,
Много мира.
А здесь же тишина и сыро.
Море будет посвободнее.
Здесь бесконечные просторы.
Не видны ни осторова, ни горы.
И вода даёт свободу.
И пусть же ветер с суши,
Голос глушит.
Пусть идет оттуда дым и стужа.
Всё равно здесь будет лучше.