Родной край

Елена Каффановская
Прекрасны горы и равнины
И манит вдаль простор морей.
Но мне милее край родимый
Соединением лесов, холмов, полей.

Ведёт дорога, лентой пролегая,
С холма на холм, сквозь луг и лес.
Что ждёт за поворотом? Я не знаю.
И тает в дымке край небес.

И видишь вдруг поэму в камне:
Храм с куполом златым иль голубым
Конечно, все прекрасны страны,
Но что сравнится со своим, родным?

Я на родной земле стою как в храме
Под куполом небес.
И дарят счастье-соучастье мне поляны
Цветущие луга, холмы и лес.
ноябрь 2017