В больнице

Олег Васильев 7
Я снова в больнице ИЭМ.
Лечусь, отдыхаю и ем,
Газеты читаю, кроссворды гадаю.
Похоже, доволен я всем.

А врач, молодая девица,
Во внучки, пожалуй, годится,
Меня посещает, режим назначает,
Лекарства, кому плохо спится.

Кололи меня десять раз
И в попу, и в руку, и в глаз.
Я капли вливал, таблетки глотал.
Достаточно, кажется с нас.

Пришёл я с головокруженьем
В медсёстровое окруженье.
Меня здесь лечили, без соли кормили,
Вернулся ж таким, к сожаленью.
   2009