Молитва

Александр Варнак
       (Варненский романс)

      Прости мне, Господи, любовные грехи!
      Почти забытые мной радости и муки.
      И пламень жаркий, что горел в груди.
      И голоса любви чарующие звуки.

      В душе преодолею  тьму и кутерьму.
      Что жизнь  навеяла мне  сердцу и уму.
      Я в церкви за любовь взожгу свечу
      Любовь есть свет, свет одолеет тьму.

      Избави Бог, любовь мою от тяжких бед,
      Которые я сам не одолею
      Спокойно и тепло мне рядом с нею.
      И плохо когда рядом её нет.    

      Буду любить пока живу.
      Даже скользя по жизненному краю.
      Любовь умрёт и я умру.
      Я это чувствую, я это знаю
      
      Прости мне,Господи, любовные грехи!
      Я не забуду их ни днём,ни ночью.
      А заодно прости мою любовь.
      Мне без неё не жить , я знаю точно.