Из серии Онегинской строфою 8

Наталья Никольская 4
Осенняя рапсодия

Так лист, упавший вдохновляет,
Когда лежит у самых ног,
Мой ум ретивый окрыляет
Дразня несмелый ветерок...
Так вод минорные напевы,
Листвой любуясь ежедневно,
Речей живительный поток
Мой увлекают в диалог...
Так Муз крылатые качели
Из звуков ветра созданы
Поют про сказочные сны
И с каждым взмахом все звучнее...
И рифм восторженный полёт
Зовёт летать, летать зовёт...

27 июля 2020 г.