Такой фургол нам не нужен!

Фили-Грань
«Народ на митинги пошёл»?
Нет, профи – поиграть в фургол.
В «протест» вписаться – чья затея?
Наследников ли Ерофея?
Хабаров был землепроходец –
Не проходимец. А народец,
Что за хабар бузит, – тот враг.
Из «Я\МЫ» ж искренне – дурак.
Вот так.