Love me if you dare

Агния Бернатович
Когда имя ваше на моих устах - нет вас рядом,
Когда вы подле - я молчу.
Который час небо за окном кричит градом,
Равно как внутри и я кричу.

Говорить нельзя и не можно,
Но смотрю я опрометчиво и безосторожно;
Пробирает мелкой дрожью:
Передо мною неясный знак дорожный.

Я не в сказку попала,
Одно лишь это осознаю.
Я всегда не там искала:
Пристанищ
на самом земли краю.

И полетов ждала от бескрылых;
Я вам не по зубам.
Вам лишь свет очей моих милых
Да касаться к губам.

Я скорее растаю снегом по весне,
Чем буду не в душе, а лишь извне.
Растаю и вернусь следующим летом:
Мое цветение будет вам ответом.

Снова хочется сорвать,
Снова хочется вдохнуть.
Но пуста ваша кровать,
Как и весь ваш путь.