За Стихиру!

Сергей Боков 5
За то люблю Стихиру я,
Что даже бездарь здесь в почёте,
Всем шанс даётся в соловья,
Вдруг превратиться на излёте!
    Так выпьем же за ту Стихиру,
    Что Соловьёв являет миру!

За то люблю Стихиру я,
Что даже грешник здесь безгрешен.
Есть смена белого белья,
А крылышки и нимб привесим!
    Так выпьем же за ту Стихиру,
    Что Ангелов являет миру!

За то люблю Стихиру я,
Что даже 'лидер' македонский,
Здесь ловко чувствует себя
Под псевдонимчиком неброским!
    Так выпьем же за ту Стихиру,
    Что Демонов являет миру!

За то люблю Стихиру я,
Что полы здесь равны и ровны,
МУЖья и ЖЕНы здесь родня,
И вместе обновляют 'дровни'!
    Так выпьем же за ту Стихиру,
    Что Поэтесс являет миру!

За то люблю Стихиру я,
Что то, что чиркнул на коленке,
Могу потом, забавы для,
Полировать хоть до нетленки!
    Так выпьем же за ту Стихиру,
    Что Гениев являет миру!
[63]

Продолжение - http://stihi.ru/2021/08/14/2002