день рождения села

Валентина Трыкина
Нас гнули и ломали
И кушать не давали,
На войны забирали
Погибнуть за страну.

А мы как тараканы,
Залижем свои раны 
И дальше тянем дружно 
По пашням борону. 

400 лет к ряду 
Относимся к отряду
Рабочих на планете-
Безропотных людей,

Вот праздникк наступает,
А чей, никто не знает.
Работы нет, и правды нет.
Сообщество теней!

Село своё взрастили
И жили, жили, жили.
И к светлому стремились,
Чтоб к благости народ.

Пришла другая сила
И волю надломила,
Леса вокруг спилила,
И развалила род.