Прекрасный тот романс

Владимир Антонов 6
   Хоть Вы меня и не любили,
 Я всё скажу на этот раз.
 Надеюсь не позабыли
 Осенний вечер, тот романс.

 Романс Вы часто напевали.
 Был так прекрасен голос Ваш,
 Живой источник слёз, печали -
 Его я помню и сейчас.

 Любви большой Вы не познали,
 Боясь суждений и молвы,
 И очень много потеряли,
 Гонясь за призраком любви.
 
 Но оказалось всё напрасным,
 Любовь моя Вам не нужна.
 Под звуки старого романса,
 Похоже, плакала луна.

 Молил я Бога о пощаде,
 Избавить от напрасных мук,
 Но он спросил: - Чего же ради?
 Бог был к моим молитвам глух.

 Меня Всевышний не осудит:
 Пока мой разум не угас,
 В душе влюблённой вечно будет
 Звучать прекрасный тот романс.