Типа была перестройка...

Екатерина Синесгерева
Для оптимизма не хватало трёх рублей,
И двух друзей, с бумажными рублями,
Тогда четвёртого, что нам твердит " не пей!"
Мы хором бы отправили...не к маме.

Такой суровый этот оптимизм!
Но выпить может, даже без закуски.
И сразу скажет - Ух! Едрёна! Жизнь
Всем хороша, не только новым русским.

А что? Могём! Лишь стоит захотеть...
Вот с понедельника начнём, пораньше утром.
Одеколон допьём, чего ему смердеть
На морде непобритой! Утро - мУдро!

Друзья пришли! Ну, значит, выходной!
Мне их поддержка даже очень кстати!
Друг оптимизм, давай пляши, родной!
Пляши гопак, тем более - не в хате!

Такие перестройки по душе,
Забыли все словечко "тунеядство"...
Наш вытрезвитель в каком-то гараже,
Бомжи в России ну почти что братство!