И опять я жду вечера

Никитин Александр Александрович
И опять я жду вечера, что бы…
Заблудиться и утро проспать.
В час полуденный легче хворобы
В топке солнца построчно сжигать.

Никаких мудрствующих исканий,
Только знай, что в огонь поддавай
И в душевной моей глухомани
Отдохнут от хлопот ад и рай.

Прикладной оптимизм – это братцы
Не теория – это судьба.
С утром можно конечно общаться,
Но сейчас мне нужна пустота

Для вечерних желанных блужданий.
У заката своя красота.
Так прознал, что у поздних мечтаний
Ненавязчивая острота.