Философия жизни

Галина Лялина
Кто мудрым стал, тот больше не спешит,
В себе не нарушает равновесие.
И этим состояньем дорожит,
Живёт себе без злобы и агрессии.
Он ценит жизни каждый светлый миг,
И радуется каждому мгновению,
И, не считая лет своих земных,
Он пребывает в добром настроении.
В задумчивости смотрит на восток,
С улыбкой ожидая утро раннее.
Ласкает взглядом утренний цветок
И солнца луч, блестевший всеми гранями.
Глядит он в неба купол голубой,
Подставив грудь под ветер освежающий.
Живёт легко, в ладу с самим собой,
С природой всей и миром окружающим.
Кто мудрым стал, тот больше не спешит.
В гармонии душа его нетленная.
Когда она здесь путь свой завершит,
Её в объятья примет вся вселенная.