День первый

Людмила Нижегородцева
Бывшим незрячим сорвали повязку с глаз         
и наконец-то позволили видеть небо.          
В чёрную замшу ночную уводит вальс,
в запахи детства и сдобного, с солью, хлеба.

В странном рапиде прыжок с равнодушных скал,
и океан физрастворами лечит раны.
Вечно голодная бездна, включив оскал,
ждёт в нетерпении – рано глотать их, рано.

Плещутся в лодках-ладонях озёра слёз,
лижет огонь оголённых запястий нервы.
Танец окончен. Реприза. Крутой откос.
Рок мотыльков – на игле под стеклом...
                День первый.