Не допускайте революции!

Рая Янкелевич
Не допускайте революции!
Она придёт припадком ливневым.
Ведь, парадигмы ваши куцые
Не в тему темечкам пришибленным.
Почто не вняли гласу совести?
Почто вселенную разрушили;
Наживой крупной успокоились;
Стремитесь расправляться с душами?

Мы эволюции подвластны…
Песок слоями кроет пастбища.
Под гнётом вечного балласта
Замучаются нас ища.
А, может быть, совсем не вспомнят?
Не до того, мол – сами голые…
Сердцами окунулись в омут,
И утираемся подолами.

И что тогда придёт на смену нам –
Полёты птиц иль авиация?
Ведь, непокорным шлют проклятия,
Грозят им горя реставрацией!

А, новизна? Она бредовая!
Так задыхаемся в утробе мы…
Твердит головушка бедовая:
«Нам не везёт, но мы попробуем…»