Взялся лучик играть в прятки

Петр Щербаков
Взялся лучик играть в прятки,
Где ни спрячется найдут.
Всем он светом отражает,
К нему первому бегут.

Ту-ки , ту- ки , ту- ки  он.
Светит он со всех сторон.
И за чтоб ни прятался,
Всё-равно замаялся.

И игра с ним не сложилась.
Он находит быстро всех.
Кто куда-бы не засел,
Не видал никто успех.

Ту-ки кривда, ту-ки тень,
Ту-ки зависть, ту-ки тлен.
Тук гордыня, самомненье,
Тук брехня и все веленья.
Тук обида, тук вина.
Ту-ки гнев  и тук она,
Языкатая ворчунья,
В общем... всех их до хрена.

Сговор быстро заключили.
Лучик в игры не пустили.
Сколько не пытался он,
Гнали все считать ворон.

Думал он, что за дела,
Что судьба мне тут дала,
Что куда-бы я ни влез,
Гонят меня… дальше, в лес?

Что-ж такого не сложилось,
Чем мешаю в играх им.
И за что все рассердились,
Не пускают меня к ним?

Ведь в потьмах довольно трудно,
Им друг друга находить.
Радости у них не видно,
И по долгу могут ныть.

А-а!!! Махнул он тут рукою.
Надоест, так позовут.
Я вернусь к отцу, что светит,
Там меня давно все ждут.