Человек в природе

Книгоноша
 Ходил по парку и смотрел
Деревья чем то схожи
Одни стояли строго в ряд
И на людей похожи

Вот это дерево без листьев и неказистый вид
Похоже на бульдозериста
С работы и небрит...

Вот то шикарное,
Как в шубе листвою шелестит
Видать ни холод ни морозы его здесь не берут...

Порода есть в людей такая
Высокий и прямой
Стоит такой , и в пол взирает
Любуясь лишь собой

Другое дерево поникло
И ветер долу гнёт
Стоит оно уже без листьев
Как человек прохожий
Что милостыню ждёт

Берёза стройная стояла
Невестой по весне
Свои сережки растеряла
Осеннею порой

Так девушки выходят замуж
Блистая красотой
Но жизнь порой не удалась
И поведет судьба лихая
Что женской долею звалась.

Ходил смотрел и удивлялся
Природе вековой
Деревья на людей похожи
Собравшись на покой

Так люди век свой проживают
По разному живут
Одних как дерево ломает
Другим и лес приют

Не многие гордится могут
Что принесли плоды
Они лишь листьями укрыты
И корни их мертвы

И лишь смоковница привита
У виноградных лоз
Имеет плод и рост
Так человек пришедший к Богу
Спасён Христом и Его ждёт...