Соцветье красоты

Сергей Ралло
 
Как благодарен я судьбе,
зато, что у причала,
когда-то увидал в тебе   
прекрасного начало...

Ты, как соцветье красоты
цвела на склонах южных.
Твои прекрасные черты
не знали равнодушных.

Об этом я писал не раз
на глянцевых страницах,
пленяясь глубиною глаз
в прищуренных ресницах.

И как необычайный Свет
искрился в рощах мая,
души твоей живую ветвь
в любовь преображая.

Жизнь однотонная пуста,
как и без солнца лето.
В простом таится красота,
но видим ли мы это?

А рядом в рощицах густых,
прошедших через з и м ы
цветут соцветья красоты,
что так боготворимы.

 Кизляр.
03.10.19.