Последний путь...

Дмитрий Ларионов 7
"В свете дня, во мраке ночи,
Путь держу я в никуда.
Если Ты меня захочешь,
То не сыщешь никогда.
Там где след мой отпечатан,
Лужи слёз покрыли всё.
Там где запах был оставлен,
Пламенем всё сожжено.
Не узнать меня, хоть белый,
Буду я один в толпе.
Будто клоун ошалелый,
Со змеёю на плече.
Истукан, как бес безбожный,
Ожидаю, смерти жду.
Подорожник придорожный,
Я косу приворожу.
Нет надежды на спасенье,
Разрываюсь на куски.
В это лунное затменье,
Обо мне забудешь Ты.
Крик в ночи тебя разбудит,
Я к тебе шёл чуть дыша.
Дьявол за спиною ходит
Ведь ему нужна душа.
Лязгнет сталь, и понимая,
Что не свидимся с тобой.
Тело, дух свой испуская,
Завершит свой путь домой..."