Завтра праздник

Валентина Федорова 217
Упрямо толкается в дверь моя дата,
Но я не открою, пока не хочу.
Год новый добавив, глядит виновато,
Когда-нибудь точно её проучу.

Всё время надеюсь, что может забудет
И вдруг не придёт, опоздает хоть раз.
Напрасны мечты и меня не минует,
От даты рожденья "приятный отказ."

Придётся смириться-настырная дама
И стол накрывать для желанных гостей.
Подумаешь год-небольшая и драма,
Никто не отнял, а прибавил мне дней.

Так значит теперь я намного богаче,
Есть жизненный опыт и стала мудрей.
И счёт за невзгоды давно мной оплачен.
Добавилось, к счастью, немало друзей.

Пусть лето прекрасное жаром пылает,
Но не по прогнозам, а сердцем подруг.
И в мой день рожденья на память оставит,
Тепло стихирян, с кем делю свой досуг..