Цветущий сад под звёздным небом

Наталья Самойленко-Шевцова
Цветущий сад под звёздным небом! Сияющая лепота!
Мой друг со мной давно уж не был, и он не тот, и я не та.
Но сад всё время оживает, сверкает чистой красотой,
И моё сердце окрыляет! И вдохновение под луной!

Зимой, замёрзнув от ударов, темнеет чистая душа,
И "леденеющая пара" уходит в вечность не спеша.
Но нет, друзья, я не старею, и с каждой новою звездой -
С цветущим садом молодею, по крышам прыгаю весной!

Умру не я, а те - другие, замёрзшие в холодном сне,
Душа воскреснет! Или, или. С цветущим садом на заре!
Мне Будда дал так много жизней! О! Как мне с Богом повезло!
Я помогу своей Отчизне, расчищу всё земное зло.

Мне дали семьсот лет в подарок! Я всех земных переживу!
Расчищу загрязнённость свалок! Остановлю войну и мглу!
Особо важное задание - природы отстоять права!
Экологическое знание - Буддийской мудрости дела!

Я дерево в саду цветущем! Убьёте? Расцвету весной!
Меня забыли в винограде, родители ушли домой,
А я в берёзку превратилась, и в Землю чистую влюбилась.
Нет! Это глупо - умирать! Уж лучше с Буддой танцевать!