Как трудно жить когда не любят

Тамара Алексеевна Соколова
Как трудно жить когда не любят,
Как скучно жить себя любя,
Ну кто сказал,что что-то будет
Потом...уж,на закате дня,
А может, на закате жизни,
Так мало правды этих слов,
И жизнь проходит в укоризне,
Что вам не встретилась любовь.
Что вы не целовали руки,
Не прижимали их к щекам,
Не признавались,что в разлуке
Невыносимо скучно вам...
Не трогали слезы прощальной,
Не гладили его плечо,
Но что же может быть печальней
Когда вы *не* и *не еще*...
Пусть опадают листья ярко,
Который год горит рассвет,
А вам ни холодно,ни жарко,
Любви как не было и нет.
Пройти по улицам остывшим
От жарких и бегущих ног
И торопясь от гроз нависших
Переступить родной порог.
Запрятать голову в подушку,
Накрыться пледом с головой,
Ах,одиночество,послушай
Ты сердце женщины седой.