Поющий из сердца

Ядвига Боброва
Акыну легче жить на свете,
ведь он, что видит, то поёт:
как звёзды тают на рассвете,
как божья длань добро даёт.

Придумывать совсем не нужно,
так говорит его душа.
Что Бог пошлёт ему на ужин,
чем жизнь бывает хороша.

Добряк, остряк с душой поэта,
красива даже грусть его.
Тоска, как лезвие при этом,
чем глубже, тем острей лязо*.

Ему совсем немного надо
великая его душа.
И песнь стихов - его отрада,
хоть жизнь трудна,но хороша!

27.07.2020
ЛязО - бел. яз.- русск. яз.- лезвие.