Лучшему другу в день рожденья

Гюнтер Морр-Скилтон
В 61 й год посвящаю
Амирану Цибовичу Кварчия,
единственному и неповторимому
самому лучшему другу!
Живи сто лет Скильтос!



Ночью мне приснился сон;
Даже страшно стало спать!
Утопал  в пи..е "Скильтон"
И я нырнул, его спасать…

Но она, как 
пасть акулы!
Нас приняла большая,
как могила,
Скрежетали ее
челюсти и скулы,
А потом она нас
проглотила!

И очутились мы
с дружком моим,
В пещере темной,
и  большой;
Там мужиков полно
было одних,
До нас давно
накрывшихся пи...ой!

Проснулся,  лил с меня, 
холодный пот!
Как трактор,  рядышком,
жена храпела!
Лизал яйцА себе,
мой серый кот,
И вдруг дружка увидеть
захотел я!

Спросонья в календарь
взглянул я
И увидел, словно
наважденье,
Знакомую  дату,
28-е июля,
У друга моего, блин, 
день рожденья!

И за его здоровье  бухнув,
Хочу в душе ему я пожелать,
Чтоб через сотню лет,
когда  в п...де будет  тонуть,
Туда  бы я на помощь
смог к нему нырять!


            июль2020