У речки

Вячеслав Рясиченко
У речки.
Домик с верандою спрятан у речки,
В вишнёвом садочке подальше от глаз.
Там стол на веранде накрыт с пирогами,
Начищен блестит на столе самовар.

Кустарник с цветами стоит вдоль дорожек,
А розы под ветром поклоны всё бьют.
Стрекозы да бабочки кружат над ними,
Присядут минутку нектар с них попьют.

Жаркое лето пахучие травы,
Пчёлы в цветах непрестанно гудят.
На речке гуляют себе ребятишки,
На мелководье плескаясь кричат.

Гуси в сторонке так гадко гогоча,
Стайкою рядом и следом плывут.
А в тростнике дед рыбак притаился,
И смотрит как рыбки наживку клюют.
Р.В.П.18:49 27.07.2020