С днём рождения, друг!

Геннадий-Влад Шамрай
Перевёрнута ещё одна страница -
С днём рожденья, друг мой дорогой.
Лучше пусть в руках твоих - синица,
Чем журавль в небе - не с тобой.

Счастлив будь, в былом оставив слёзы.
И с души обид стряхнув озноб,
Ты теплом согрей других морозы,
Растопив их чёрствости сугроб.

Пусть твоя сердечность будет в пору
Тем, кто не примерил доброту,
Пусть твоей любви увидят гору
За аршин, за локоть, за версту.

Щедрым будь и в жизни передрягах
Не кручинься, если что не так,
Пусть друзей увидишь и в бродягах
И не пожалеешь им пятак.

Часто ложь играет с нами в прятки,
Прячась под улыбки и цветы -
Убегай от лести без оглядки,
Будут сердце и уста чисты.

И не предавайся осужденью,
Чтобы не скорбеть тебе потом.
Поздравляю, друг мой,
                с днём рожденья -
Мирной жизни, полной чашей дом!

* * *