Старость

Галина Полубоярова
Все сильнее спину гнет усталость,
Глубже борозды врезаются в лицо,
И от жизни остаётся малость,
Только,чтобы выйти на крыльцо.

Чтоб увидеть луч на мокрой ветке,
Слышать,как гроза терзает бор,
Чтоб понять,как счастлив был ты редко,
Тяжело вздохнуть себе в укор...

И дождю,что шлепает по лужам,
Ласково ладони протянуть.
Только б знать,что ты кому-то нужен,
Что не зря был пройден долгий путь