мячик

Лева-С
Угодил в ладони яркий мячик
озорному, шустрому мальчишке,
как был счастлив и доволен Мишка,
что тот мячик под ладонью скачет

Что летит туда, куда захочет
и куда направит его Мишка
и бежит за мячиком мальчишка,
радостно и весело хохочет

Увидал дружок, приятель Мишкин
разноцветный, полосатый мячик
и у Мишки поиграть им, значит,
по приятельски, немного просит

Мишка наш, не жадный и не злобный:
на, бери, но не испорть мой мячик,
а приятель, нехороший мальчик,
ткнул из–под-тишка в него иголкой.