Аш два О

Марина Тарнопольская
Целый день плюёт наглый дождь в стекло,
Надоело так эта Аш два О.
Скоро ль кончатся излиянья туч?
Появись в окне солнца яркий луч!

Может наверху, в поднебесье, там
Техник-разгильдяй не захлопнул кран,
Дружно мокнут все - город, лес, село,
И подвал залит этой Аш два О.

Едут по шоссе, как на катерах,
А дорожники вновь не при делах.
Ни к чему совсем регулярный душ,
Аш два О летит из огромных луж.

В этой химии, в этой физике
Разбираются только шизики,
А насос ревёт, громко хлюпая -
Успокойся уж, баба глупая.