Непогода

Волков Валерий Юрьевич
Над бескрайним простором русских полей,
Ветер гнал бесконечные черные тучи.
Разгоняя бесплотную тьму все сильней ,
Завывая свирепо все круче и круче

Плыл как  море волнами высокий ковыль,
Переливами пепельно-светлого злака.
И лишь ветер степной одинокий бобыль,
Тучи рвал на клочки как стену полумрака.

Стаи черных ворон носились громко крича,
Все искали в земле иль зерна иль падаль.
Все стонало в округе, природная кутерьма,
Проливаясь дождем небосвод горько плакал.