Ощущенье стиха

Константин Карасёв
Мягко стрелка ползёт циферблата ночного
Или это минута покоя тиха,
Но внезапно оно возрождается снова -
Удивительный мир, ощущенье стиха.

Есть у автора слушатель или читатель,
А когда мир вокруг почему-то затих,
Вытекает рекой звуков-маленьких капель,
И ложится меж ними тропинкою стих.

Этот чудный мосток возникающей связи
Без проводки любой, непонятный совсем,
Словно лёгкая ленточка тоненькой бязи,
Передаст сквозь эфир бурю мыслей и тем.

В этот миг ты уйдёшь в мир стиха ненадолго,
Ты сливаешься с ним всей своею судьбой.
Как уносит притоки могучая Волга,
Так же трудно назад возвратиться домой.

Кто сильнее проник в этот мир отдалённый -
Автор или читатель, иль пара из них?
Кто покинет быстрей удивлённо-влюблённый
Этот в плен забирающий, гибельный стих?

Но придётся назад обернуться к финалу,
Восхищаясь, страдая и просто любя,
Вместе с кровью души, жаркой каплею алой,
В том стихе ты оставишь частицу себя.