Стрекоз полет

Маргарита Пильганчук
Стрекоз полет как острие стрелы,
Звенящей неожиданно над ухом,
И катится багровый диск вдали,
За горизонт,  где тают в море звуки…

В июльском небе облака плывут,
Еще лишь полпути у лета,
Его теплом земля согрета,
И время медленное тут…

Плодов созревших томный аромат,
Старушка голубям краюшку крошит,
Еще чуть-чуть и летний звездопад
Рассыплет звезды в детские ладоши…