Случайная встреча через много лет

Юрий Толкачёв
- Привет! Ты что не узнаёшь?
- Простите?
- А ведь ходил за мной как тень в десятом!
Смеялись над тобой и друг твой, Витя,
И наши одноклассники, ребята.
Я ж Прудникова Соня! Знаешь, Шура,
Тогда тебя я зА нос ведь водила,
Я в Витю влюблена была, как дура,
Чтоб поддразнить его, с тобой ходила.
А он всё не сводил с Наташки взгляда.
Её считали самою красивой
Все в нашей школе восемьдесят пятой,
Хоть я считаю, что несправедливо.
А ты, из-за моей игры жестокой,
От безответных чувств страдал наверно.
Прости! С годами поняла я только,
Что я с тобою поступила скверно.
Но тут я перебил её:
- Простите,
Меня вы, видно, приняли за брата.
Но я не тот, о ком вы говорите,
И не учился в восемьдесят пятой.
Я повернулся и пошёл тихонько.
Она мне вслед смотрела ошалело.
А я подумал: дура же ты, Сонька!
Со школьных лет ничуть не поумнела.
Ты до сих пор считаешь, что игрою
Ты причиняла мне тогда страданья?
Да я лишь для того ходил с тобою,
Чтобы привлечь Наташино вниманье!
Я шёл и размышлял о встрече нашей.
Когда же был совсем уж с домом рядом,
Подумал: рассказать о ней Наташе?
Решил, что нет, наверное, не надо.