Шутка-сиюминутка в маршрутке...

Кариатиды Сны
сегодня слишком облачно
и белоснежно...

сижу в маршрутке
обнимаю нежно
конечно виртуально
как ещё
тебя я обнимаю милый
и в маске
ведь коронавирус
на нас охотится
он не ушёл
и может продолжать
везде летать
и всех стращать
пугать и заставлять
сплошь маски надевать
а к ним перчатки
с собой брать
антисептики
такие брат порядки
известно
эти вирусы гурьбой
набрасываться
на людишек рады
для них людишки мы
по сути не по взгляду...

сижу в маршрутке
думаю о вечном
и понимаю
как же мы беспечны
мы сами расплодились
не на шутку
и им позволили такое
нут-ка
прочь с наших глаз
любители постели
постельных сцен
иуды в самом деле
а впрочем
целуйся без опаски
когда ты в маске...

сижу в маршрутке
жизнь сиюминутка
чуть-чуть поваришься
и можно закрывать
но ни за что
не захочу менять
маршруты
у моих маршруток
а масок в сумке пять
на каждый мой наряд
и вот что думаю
везде есть свои плюсы
попробуй разгляди
морщинки или флюсы
ты молод
как и я
так  маски говорят...

       Написано  10 июля в маршрутке...