неДОверяйся!

Валерия М.
Я расцветал, я видел в мире вновь цветные краски:
Улыбку твою в лучах солнца, закат в пределах красных.
И смех ребенка в серебре искрящихся планет..
Сегодня  - лист закрашен в гамме серо-черный цвет.

И вертикально по листу текут кристаллы боли:
Самообмана, темноты, бессилья и покоя.
Я не цвету. Я очень ждал твоей поддержки теплой,
Хотел я очень рассказать о страхах внутреннего ребенка:

Хотел поведать диалог себя с могучим Богом,
Хотел узнать, не одинок ли я в сужденьях строгих
К себе, к своим поступкам. Хотел я рассказать, ….
Но ты решил, что это всё тебе не надо знать.

Прошёл с молчаньем мимо. А за тобой пошла…
Холодная, густая.. тягучая темнота.
И я стою один.
Безмолвный крик: «Дай руку!».
---((Звон))---
И падает на землю её защитный купол.

На утро
Слёз всё меньше. Грущу по той девчонке,
Что за тобой готова по углям бежать со смехом звонким.
Которая любила обнимать, теребила ресницы
Хотела расцветать и быть с тобою близко-близко..
Но ей невоносимы твои грубые нападки.
Её внутри уж нет.. лишь след ладошек мягкий..

.. Я надеваю свой костюм. Тяжелый, серый, грубый.
Я буду продолжать идти вперед по нашим будням.